Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 03:13   #4420
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Обсуждение последних новостей по Дастеру(чат, болталка)

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Репортёр сказал про ближний свет, попробуйте на Логане моргнуть ближним светом.
Всю жизнь моргал дальним... И ближним на моей Мазде тоже моргнуть не получится - только колесиком "вкл-выкл" сделать.

Всё это из разряда мелочей, на основное назначение автомобиля не влияющих. Больше прислушивался к фону во время тест-драйва. По камушкам, конечно, шуму многовато... Однако вот что хочу сказать: наездился я по гравийным дорогам по самое не балуйся, и сам - на пузотёрке, и на служебных автомобилях - Кукурузер 90-й, 100-й, Ниссаны (Патруль, Сафари) - разных годов выпуска, в основном - 2000-х. Разъездные автомобили в простых комплектациях, хотя и в люксовом 105-м дизельном Кукурузере пару раз с шефом ездил. Вот только последний, более-менее, комфортно передвигался. У остальных двигатель в салоне ощутимо слышен, камушки по аркам стучат, переключение передач сопровождается ощутимым толчком (а затем и стуком), режим движения, по большей части - 80-100 км/час (гравийка не прощает ошибок в рулении).

Так вот, в Дастере ничего сверхъестественного я так и не услышал. Леонтьев упомянул про шумность при 100 км/час и выше - посмотрим, мне, похоже, в лучшем случае из салона за 750 верст машину забирать придётся (а в худшем - и за 1500 км придется ехать), так что у меня сразу же и тест-драйв будет, какой Леонтьеву и не снился Кроме того, можно сразу сказать, что при обкатке у автомобиля шумность выше - происходит притирка, приработка основных узлов двигателя, трансмиссии, подвески, - думается мне, что тысячам к 3-5 это проходит. Тот же производитель первые 1000-1500 не рекомендует раскручивать двигатель свыше 3000 оборотов - чтобы притирка рабочих поверхностей деталей шла в щадящем режиме.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!