Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 00:29   #1956
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 2023-12-21 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Критикушка
Тогда вопрос остается открытым. Какой МК поставить, чтобы задействовать только диагностический разьём? Основная и единственная цель - уйти от долбанутого штатного указателя уровня топлива.
КАК Вы от него уйдете, если уровень бензина будет сниматься все с того же штатного датчика уровня топлива? Ответ - никак.
Как достигнуть максимального понимания текущего уровня топлива в баке? На МК поставить режим ДУТ расчетный, вычислить поправку (по мануалу), после этого заправляться "до полного" и сбрасывать показания на "полный бак". Тогда всегда будет понятно, сколько примерно (плюс минус 1-2л) бензина в баке. И ошибка накапливаться НЕ БУДЕТ.
Цитата:
Сообщение от Критикушка
А какой должен быть у нормальных машин для задействования "ДУТ ЭБУ"
Тут не достаточно какого то конкретного протокола. Для этого нужно, чтобы на самой машине был ДУТ ЭБУ! Т.е. чтобы был датчик уровня топлива, который передает инфу на шину CAN (а приборка потом его считывает), а этого у дастера нету. Я знаю, что такое на фордах есть.
Цитата:
Сообщение от Критикушка
А братцы-мультитрониксы, вероятно, не зря не упоминают нью-дастер нигде. Я думал от раздолбайства не упоминают, а они намеренно, получается, не упоминают.
Я когда покупал МК, мне предлагали тупо попробовать на своей машине. Найдите нормального продавца и договоритесь о пробе. Зацепит протокол (станет видна температура двигателя, обороты и т.д.) значит все ОК и можно брать. Не сумеете подключить - значит нужно думать дальше.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее написано было в 00:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Критикушка
От безысходности напишу банде мильтитрониксов в техподдержку
А почему так не уважительно? Чего плохого они Вам сделали? Кстати, они и тут появляются.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее написано было в 00:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Критикушка
Написал в поддержку мультитроникам, но на 90% уверен, что там блондинки ответы пишут.
Оправдываете свой ник... зачем так пишете, сходу обижаете? Я знаю этих людей давно и исключительно с положительной стороны.
Может Вы сами блондин?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!