Цитата:
Сообщение от Andron
Я бы не сказал что дизель медленно разгоняется... Проблем с обгоном ни разу не было. И я почти уверен что паспортные 15 сек это не то что можно выжать из авто, по моим ощущениям до 100 можно разонаться секунд за 10. Я никогда не делал замер, но скоро сделаю с помощью проги torque и устройства ELM327 чтобы исключить человеческий фактор.
|
Насколько я помню, на низах дизеля были всегда тяговитые, но... медленные. И по всяческим кривым помню, что у дизеля более пологий график зависимости скорости от оборотов. Другой вопрос - подхват в движении, тут турбодизель атмосферной бензинке фору даст, конечно, даже несмотря на меньшее количество лошадей под капотом.
Я против дизеля ничего не имею, но, как сказал мой дядька, профессиональный водитель с 25-летним стажем, от грузовиков до люксовых джипов водивший (и водящий): "Нафига оно тебе надо? Мало того, что солярка у нас говнянская, мало того, что мороза под 40 пару месяцев в году, так еще и соляркой всегда будешь пахнуть... Как ни старайся - этот запах всегда присутствует, пара капель будет хлеще любого одеколона другие запахи перебивать". И вот последний довод окончательно меня добил.