Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 11:31   #2774
Andron
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron вне форума
Был(а): 2013-01-22 16:46
Автомобиль: Renault Duster 4x4 dci
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от starco Посмотреть сообщение
Я против дизеля ничего не имею, но, как сказал мой дядька, профессиональный водитель с 25-летним стажем, от грузовиков до люксовых джипов водивший (и водящий): "Нафига оно тебе надо? Мало того, что солярка у нас говнянская, мало того, что мороза под 40 пару месяцев в году, так еще и соляркой всегда будешь пахнуть... Как ни старайся - этот запах всегда присутствует, пара капель будет хлеще любого одеколона другие запахи перебивать". И вот последний довод окончательно меня добил.
Я сам долго сомневался перед выбором, все эти факты не раз читал и слышал от водителей когда собирал инфу для принятия решения по двигателю.
К счастью у нас с качественным дизелем нет проблем, поэтому для меня проблема топлива вообще не стоит. Вот если придется поехать в глубинку России - придется задуматься, а я давно хотел поехать в КЧР к тестю на авто и тут уже придется с топливом все продумать, у вас из массово доступного условно хорошего дизеля вроде как только Лукойл есть, тесть такой в VW Транспортер постоянно заливает
С погодой тоже у нас нет таких страшных морозов и зимний дизель на моей заправке обещает исправную работу при температуре до -32. Вероятно если использовать присадки, то образование парафина будет происходить на еще более низких температурах.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!