пару недель назад ездил с человеком на дастере 4x2 акпп. у него все было отлично: никаких звуков, коробка даже кажется работает немного мягче. у меня например на прогретой машине может немного чувствоваться когда резко отпускаешь\нажимаешь газ (чуть заметные подергивания), или когда переключаешь передний и задний ход есть небольшой стук (но опять же если хорошо прогрета). собственно после этой тестовой поездки для меня совершенно понятно что не все акпп реношные работают со свистом

но что именно вызывает этот свист по прежнему вопрос.
только приблизительно знаю как коробка устроена внутри, но может быть для полного привода они меняли передаточные числа и если я правильно понимаю что они зависят от размера шестерен, то свист\вой\шипение может быть вызвано плохой подгонкой\качеством поверхности этих самых шестерен.
просто, как я уже писал как-то, мне на 2 сервисах говорили что звуки идут из раздатки (угловой редкутор). но я немного не понимаю тогда почему свист слегка разный на разных скоростях и на разных передачах. разве что на разных передачах разный крутящий момент и соответственно разная нагрузка на раздатку. но свист то есть даже в режиме 2WD когда кардан по идее точно должен крутиться вхолостую... вобщем непонятно.