Цитата:
Сообщение от Sher-khan
К вопросу о качестве писал ранее теперь под итог по машинкам друзей-знакомых.
Итак
Ниссан Теана, Ниссан Патфайндер - коррозия элементов кузова в первый год эксплуатации (привет испанской сборке).
БМВ 5-й серии - цветет хром и внимание ! Это не гарантия!!! Прям как у китайцев 
Ниссан Ноут - на первом году эксплуатации облез кожаный руль!
Фолькс Пассат Б6 с роботом - 3 гарантийных случая за 2 года включая внимание - замену головки блока!!! Привет российской сборке?
Хонда Сивик 4-х дверка с нуля. Пробег 300 км. троит движок!!! Сборка Турция детали с Тайланда. Хонда это Япония? Не думаю.
Про коррозию капотов на джипах Лексус слышали?
Про Мумусика (Рэндж Ровер Троицкого) читали? Приятель на Рэндже 3-х летнем не заметил лежак поймал на скорости около 80 и машина легла на брюхо, заглючила электрика в подвеске.
ни один Робот на любой марке машин не отходил более 100 т. км. без ремонта. Это особенность конструкции.
Мое мнение - чем проще машина тем меньше агрегатов будут ломаться. Надежные машины остались в 90-х, теперь одни поделки. Да косяки не системные, но вопрос о доверии качеству я бы не ставил.
|
Знакомые это тоже важно, но немецкий рейтинг то (tuv по моему), однозначно ставит и франнцузов и итальянцев на нижние строчки, причем как на новые авто так и на бу, тойта там постоянный лидер. Все возражения предвижу( цены там, т/о и все такое), сам эти доводы знаю, однако хочется чтоб проблем было поменьше