Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 13:48   #5003
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
Olejek, среднюю не посмотрела, расход "колеблется" 13,4 - 13,6 . расстояние дом-работа 4,5 км. больше практически никуда не езжу пока. Вот до поездки в карелию надо все таки как-то научиться хотя бы приблизительно понимать, как определять остаток бензина, канистру некуда будет ставить.
Думаю проще считать, отталкиваясь от израсходованного топлива. Например заливаете полный бак, т.е. имеем 50 литров, обнуляем БК и едем. Топливо которое израсходовано БК считает достаточно точно. Израсходовали 30 л, значит осталось 20 л. Думаю так проще всего. Сам датчик уровня топлива, работает с большой погрешностью. У меня так: заливаю полный бак, еду, первые 150-200 км, в зависимости от режима, датчик показывает по прежнему полный бак. Потом начинает показывать уменьшение уровня топлива, при чем чем его меньще, тем быстрее убывает. У меня вот так.
Средний расход БК тоже точно показывает, можно по нему ориентироваться. Также при заправке обнуляем БК. Например проехали 300 км, при средней 8 л/100 км, получается израсходовали 24 литра. Этих способов контроля расхода, вполне достаточно, для понимания момента, когда может кончиться бензин.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!