Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 21:44   #5016
UncleFedor
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: UncleFedor вне форума
Был(а): 2016-11-29 20:50
Автомобиль: Duster 2.0 privileg 6МКП 143hp
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
купив недавно новый дастер 2,0 бензин (143лс) пытаюсь научиться вычислить расход. не могу пока понять, какому показателю верить.
заправка до щелчка (и еще немножко) 95м бензином. с того момента проехала 258 км. и вот сегодня загорелась лампа . БК показывает остаток на 50 км. и средний расход 13,6 по городу, в пробках не стою. На сколько еще хотя бы приблизительно может хватить бензина?
Не знаю как у вас, машины вроде одинаковые, но у меня всё сходится и учиться вычислять не нужно. Полный бак до отсечки - БК показывает до заправки более 500 км и расход `9л/100 (80% езды - трасса). Не верить оснований нет, тем более правильность расчётов неоднократно подтверждена на этом форуме контролем пробега и чеков с заправки. Так что не надо изобретать колесо, штатный борткомп прекрасно это сделает за вас... Насчёт загорелась лампа : Как вариант конечно может быть трабл с датчиком топлива, о котором тут тоже много говорили, но если не знаете сколько было залито в бак - гоу на заправку, нечего гадать, если не хотите встать посреди дороги.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!