Не прошло и пол года... наконец позвонил дилер и пригласил на замену блока управления.
Пока ждал когда приедет блок начитался мануалов по замене и уже было хотел забить на эту проблему и ничего не менять, потому что там надо пол машины разбирать, чтобы добраться до него.... Подушка, руль, центральный тоннель, мафон и наконец всЁ торпедо..... ужас!!!
1го апреля было не до смеха поехал менять.... И какого было моЁ удивление когда мастер сказал: "ща всЁ сделаем так, не разбирая".... чудеса гибкости и ловкость рук позволили наощупь открутить его из-за торпеды и вынуть с косой проводов для изъятия, Браво что сказать.
Потом он долго клипом что-то смотрел, ругался и удивлялся.... я не понял, что у него там произошло, но он долго гулял там по всем режимам программы. Сложилось впечатления что там не срослось чего-то ИМХО. В итоге он сказал мастеру приЁмщику, что всЁ отдавай машину и сам убежал.... Буду наблюдать теперь, пока всЁ работает....
Как выехал решил лишь проверить режим Lock и до 80 км/ч... после достижения скорости автоматом переключилось на Авто. С проблемой в мороз теперь до следующей зимы.
Так же поменяли по гарантии обе резинки дроссельной заслонки, как оказалось маленькая была деформирована с завода, а большая имела небольшой как бы надрез и на обеих была грязь, а значит видимо сосало через них воздух. Сама полость заслонки имела грязный чЁрный налЁт. Чистка по гарантии не производится, сошлись, что за 200р почистит мимо кассы, что и было сделано сразу.
После этих работ и по небольшому пробегу по городу могу сказать, что машина стала менее "дЁрганной"! Но на холостом ходу появилась какая-то вибрация и звук двигателя не ровный, по тахометру обороты не плавают.... наблюдаю
История проблем моего дастера на этом не кончается... За день перед поездкой к дилеру помыл машину и на утро, пока стоял у дилерского центра, заметил болото под ковриком за водителем. Какого лешего..... Стал смотреть на карту двери, так она снизу нифига там не герметична и с палец щель, такая же история с щелью и справа.
Мастер-приЁмщик с механиком стали лить воду на дверь, стекло и ничего сухо.... подтЁков нет..... с намЁком, что всЁ хорошо у тебя и катай дальше. Сказал им лейте под уплотнитель стекла снаружи и вот тут был сюрприз, ручьЁм потекло как раз от туда где я и предполагал!!! Сразу делать ничего не стали, типа все заняты времени нет.... приезжай в след раз будем заводу писать.
Подскажите, что они должны сделать, переложить герметик?
Но и это не всЁ

)) В следующий раз возможно отпишу