Цитата:
Сообщение от Autostudio
Уважаемые форумчане! На данный момент с запуском "рестайла" изменений не происходило. То, что было изменение в прошивке у Пандоры подразумевает следующее. Появилась возможность дать команду на Пандору для запуска со штатного ключа трёхкратным нажатием на кнопку. При этом обход иммобилайзера должен быть осуществлен также через чип одного из штатных ключей. По сути мало что изменилось.
Старлайн тоже обойти иммобилайзер без чипа штатного ключа не может.
Итого: кто хочет автозапуск на Дастер 2 от дополнительной сигнализации должен пожертвовать чипом одного из штатных ключей.
|
Происходит какая-то путаница... По-моему есть Вариант1:
Трехкратным нажатием замка Пандоре сообщается что бы она не гавкала на вдруг запустившийся двигатель (она перехватывает CAN и видит эти команды на закрытие ЦЗ), а сам пуск двигателя производится штатно третьей кнопкой со штатного брелка (удержанием).
и Вариант 2:
Трехкратным нажатием замка Пандоре сообщается что бы она запустила двигатель (она перехватывает CAN и видит эти команды на закрытие ЦЗ), но так как Пандора не умеет обходить штатный иммо (то есть никакой победы пока нет), то нужен физический обходчик с чипом штатного ключа.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее написано было в 15:39 ----------
Цитата:
Сообщение от JcVai
У меня на рестайле в салоне поставили СтарЛайн с сохранением штатного автозапуска и без внедрения ключа.
Только пара минусов:
1. Определяет заведение двигателя по зажиганию, т.е. если завести через штатный ключ удаленно или по таймеру - сигнализация не определит, что он был заведен (согласно уведомлениям о контроле включения-выключения двигателя)
2. Не смогли объединить штатный автозапуск и автозапуск с сигнализации (чтоб можно было и таймер на медиасистеме выставить, и удаленно со смартфона завести).
|
Вот... Я вижу что такой вариант должен работать по следующей схеме:
Старлайну
при настройке можно сказать что бы он через CAN не контролировал зажигание и тахометр, тогда если машина на охране будет пускаться со штатного ключа или по таймеру, сигналка не будет давать тревогу по запустившемуся двигателю, а вот что бы не реагировал датчик удара, то ставить на охрану Старлайн можно с отключением датчика удара (естественно это нужно делать только когда будет задействоваться штатный автозапуск).
В этом варианте плохо то что контроль пуска двигателя Старлайном отключается на всегда, но при этом у него остается контроль периметра, контроль педалей и контроль датчика скорости, так что с другой стороны сильно страшного ничего нет.
Но реальных тестов такого варианта у меня нет, возможно я чего-то не понимаю или могут возникнуть какие-то грабли со Старлайном (в инструкции написано одно, работать может по другому).