Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 18:51   #2034
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 2025-05-01 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Так, прочитал 102 страницы. С самого начала! Теперь моя очередь. Пришел Multitronics VC731, прямо у транспортной компании воткнул в разъем, он сказал "Здравствуйте", определил протокол, начал что-то показывать. Посмотрел версию прошивки. Все, проверка закончилась.
multitronics, Я конечно не Критикушка, (на сколько помню в девичестве Критик, а ранее еще кто-то, не помню уже) и не нравится его манера диалога (жизнь гав..о, все мы сдохнем, но я пока пукаю зефирками), но 5% полезного с его болтовни можно вычленить.

multitronics теперь о вашей техподдержке, это нечто... Я задал им простой вопрос, который интересовал меня. Не буду переписывать здесь, задам вопрос Вам или еще кто-то знает:

Рестаил Duster 2015, как описывали ранее с полноценной CAN шиной. Имеем Multitronics VC731 прошивка E32B от 21.09.15г. Назовем ее универсальной (основной). Понятно, что памяти в МК на все расширенные протоколы не хватает и Вы были вынуждены поделить их на 3 группы. Смотрим на сайте: http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32br/ "Если аппаратной реализацией МК является e32b - расширенными версиями для нее будут e32BA, e32BE, e32BR". Смотрим таблицу - для РЕНО нужна версия e32BE
Смотрим ниже "История изменений (по сравнению со стандартной версией e32B)."
Версия e32br от 31.03.2015 г.
+ Добавлены дополнительные параметры для протокола "Рено": УПС... причем тут e32br когда Рено у Вас в расширенной e32BE ??? Так где протокол "Рено"? В e32br или e32be ?
Написал в поддержку - стоит мне заморачиватся и заливать расширенную или я с этого на своей машине нечего не получу по сравнением с основной? CAN протокол ISO 15765-4. В ответ - заливай любую расшириную. Зачем тогда протокол "Рено"?

Кстати или некстати резко подорожал Launch EasyDiag 2.0 plus. Если 29.03.16 можно было купить за 45$, то сейчас только за 82$. То же хотел, но протянул...
P.S.S. Китаец ответил, что это новая ценовая политика компании Launch и ресейлеры не могут поставить цену ниже рекомендованной Launch.

Последний раз редактировалось Scorp 3; 07.04.2016 в 05:08.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!