Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 19:33   #5337
Lara121972
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Lara121972 вне форума
Был(а): 2017-02-17 23:12
Автомобиль: DUSTER, Privilege, 2,0, 4х4, АКПП, 2015
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renault Duster 4x4)

Здравствуйте, прочитала ветку, и слегка напугана возможностью поведения Дастера на дороге. Ранее владела авто переднеприводным. Трасса, гололед, сухая дорога, прохождение поворотов - было понятно. Два месяца назад приобрела Дастер, АКПП, полный привод,комплектация Privilege, ESP нет. Авто на обкатке, пробег 1000 км. Пока был только город, зима, короткие поездки, режим АВТО. А впереди лето, поездки, трасса. Поэтому хотела бы уточнить некоторые вопросы, что бы усвоить их для себя, так как прочитав форум поняла не все.
1) Зимой только режим АВТО, если дороги в городе не расчищены можно включать 4WD;
2) На режиме 4WD тормозной путь увеличивается;
3) На трассе при любой погоде едем только в режиме Авто;
4) Летом в сухую погоду по городу можно включить режим 2WD, а в сухую погоду по трассе какой режим?
5) Осень, весна, летом дождливая погода- режим АВТО.
6) Почему нельзя по мокрому асфальту применять режим 2WD?
7) На переднем приводе повороты на трассе проходила в натяг, т.е. нога на педали газа, а на Дастере в режиме АВТО как?
Два дня в городе дождь, снега нет, езжу в режиме 2WD (мне кажется расход топлива чуток упал, когда стоишь в пробках не так резко увеличивается его расход, как на режиме АВТО), внешне я отличий при движении от режима АВТО не заметила. Или это чем то чревато?
Может быть мои вопросы банальны, но мне нужно для себя уяснить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!