Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 00:22   #147
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 2023-12-21 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

Цитата:
Сообщение от astranaft
У меня 12 браслетов, т.е. чтобы их все одеть, надо 12 раз залезть рукой за грязное колесо.
Вообще то крючочек для этого к моим браслетам прилагается. Можно и самому сделать из куска любой толстой проволоки. Браслет кидается на колесо и крючком ловится уже с внутренней части диска. Обнимать колесо при это не нужно...
Каюсь, пока только в теории все это описываю, на практике пока применять не приходилось, разок только для пробы один надел после покупки.
А вот в эффективности браслетов (ес-сно при определенных условиях) не сомневаюсь, т.к. лично был свидетелем и участником квеста "вытащи засевший КАМАЗ со своего дачного участка". Камаз привез нам бытовку, разгрузил и сел очень прилично. Водила минут десять мудохался, но когда понял что дело плохо, то сказал "эх, не хотелось ипаться" нацепил 4 смешные на первый взгляд цепочки (всего по одной на каждую пару задних колес) и с первого раза выскочил из глины, как пробка из бутылки. Сказать, что я (прикидывавший, где искать трактор) был впечатлен - это ничего не сказать. Тогда я крепко поверил в эти самые цепочки и вожу их с собой в сомнительные вояжи.
Просто они тоже не всесильны, особенно когда совсем жидко под колесами.
У меня примерно такие (это не мои фото), как по ссылке: https://www.drive2.ru/l/288230376152553029/

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!