Цитата:
Сообщение от u313
А у Вас тоже так?
|
У меня еще никак. Вот на столе лежит, сейчас прошить попробую. Думаю дай почитаю, страдает народ от тока в спящем или это у меня только домыслы? Страдают, еще как. Все по одному кругу ходят. Ездят, все нормально, посадят аккум, начинают искать утечку и находят Multitronics, то, что поставили и можно отключить.
У меня по расчетам получается - 8-9 mA машина + 40 mA Сигналка + 25 mA Multitronics = 73 mA в среднем теоретически, т.к. в реале будет больше из-за GPS GPRS, которые постоянно что-то ищут. Итого: 0,073*24*20=35,04 А/час. За отпуск в аэропорту с нового заряженного аккумулятора останется половина емкости. А если зима?
Нарвался на бортжурнал человека - бл*дь, так его еще и переделывать надо. Заказывать хороший стабилизатор (170-210 руб) или честный DC/DC стабилизированный конвертер.
Цитата:
Сообщение от u313
И... это все же не образцовый вольтметр, поэтому 1, 2 или даже 3 десятых погрешности ему спокойно можно простить.
|
Нет нельзя! Я не для того его покупал, чтобы поверять каждый раз мультиком открывая капот. Как раз наоборот. Если в этот прибор ставится дешевый стабилизатор, который нормальный, но работает без запаса по току, и естественно уплывает, то нельзя. Серьезный просчет по току в спящем помноженный на падение напряжения на стабилизаторе. Разница в бесполезное тепло. Где-то читал ответ Multitronics, что в спящем режиме он измеряет и запоминает минимальную-максимальную температуру и выводит по требованию. Капец необходимая функция каждый день. У меня дома метеостанция делает это год на одном комплекте батареек.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее написано было в 14:24 ----------
Цитата:
Сообщение от u313
Наоборот, при нагревании напруга падает, убавляется термокомпенсацией генератора.
|
Это то понятно, все правильно. Но разговор то идет совсем о другом. Из-за того, что стабилизатор не в режиме, уплывает стаб. напряжение, а из-за этого вольтметр начинает врать. Это не единичный случай, многие уже поменяли про причине сгорания этого стабилизатора.
Цитата:
Сообщение от Далп
(что само по себе уже мощный просчет, учитывая отсутствие резервной батарейки)
|
Так теперь понятно, почему там нет батарейки. Не поможет она там, с таким потреблением в спящем ее высосет за два дня.