Цитата:
Сообщение от xam711
Вот по дорестайлу:
Вложение 94398
а вот по рестайлу:
Вложение 94399
Парни, я не могу сам понять, разъясните. Почему при росте оборотов крутящий момент начинает падать? Причем так резко?
В чем физика явления (или механика)??? Ладно если бы не было дальнейшего роста. А тут такое резкое падение!!! Из-за чего?
Что-то я допетрить сам не могу... 
|
Физика и механика в том, если не вдаваться в формулы мощности и крутящего момента, что при определенных оборотах двигателя наступает такой момент, что энергия вырабатываемая в цилиндре тратится на вращение самого двигателя (преодоление сил сопротивления и всяких там реактивных составляющих возникающих в двигателе). В то время как в 1-ом цилиндре формируется крутящий момент, во 2-ом цилиндре идет такт выпуска, на что нужно затратить часть крутящего момента созданного в 1-ом цилиндре, в 3-м цилиндре — такт сжатия топливовоздушной смеси, которая не очень желает сжиматься и, наконец, в 4-м такт выпуска — тоже требующий каких-то затрат момента. Помимо этого существует еще достаточное количество различных внутренних сопротивлений двигателя... ну и как следствие, нечего передавать на колеса...