Re: Троит на хх
Снова отпишусь по-поводу хлопков из трубы. С декабря по апрель ездил всё было ОК и недавно опять хлопки появились на ХХ (но слабее чем в в декабре намного и реже), а при включении кондиционера пропадали. Иридиевые свечи NGK после 7000км пробега были с короной на изоляторе и на резьбе масло было. Купил оригинальные свечи 155, израсходовал весь бензин, заправился на другой заправке 95 G-Drive полный бак, поменял свечи, проехал около 500 км - ничего не поменялось, так же на ХХ чихает глушитель. На динамику и работу двигателя на высоких оборотах никак не влияет. Думал, что двигатель троит, но когда поотключал катушки по очереди, то понял, как на самом деле троит двигатель, аж испугался сначала. На днях повторно ездил к офицалам, но уже к другим (перед этим удалив ошибки полученные после отключения катушек), компьютерная диагностика ошибок не выявила, предложили промыть фаорсунки, ДУ, заменить воздушный фильтр , поменять свечи, но только за мой счет. И по традиции сказали сменить заправку. Мастер сказал, что я не первый, кто приезжает к ним с таким вопросом на этом двигателе и это неисправностью не является. Письменно разумеется ничего не дали.
Закрутил иридиевые свечи обратно и езжу дальше. Кстати на свечах 155, вернее на изоляторе, после недели езды начала появляться эта "корона". Разломал старые свечи, которые снял в декабре и оказалось, что корона только сверху свечи имеется, а сам изолятор чистый, то есть возможно это просто налет от чего-то.
Вот нашел на Драйв2 фото разобранной свечи
А на втором фото одна из моих свечей NGK Iridium IX
Последний раз редактировалось Сергей159; 14.04.2016 в 21:36.
|