Цитата:
Сообщение от alex-1968
matsesta, а зачем вам замена двигателя? что одна железяка от другой чем-нибудь отличается чтоль?
Блок новый - значит никакого износа у него нет. Значит накосячили в размерах поршней/колец. Ну или некачественные. Ну или может колпачки маслосъемные.
Короче откроют, посмотрят и устранят. Делов то...
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее написано было в 19:23 ----------
Ну и на каком собственно основании то замена двигателя?
Меняйте уж машину тогда ))
|
Если бы вы увидели своими глазами и пообщались с мастерами ОД ,то наверное даже масло бы не доверили поменять на своей машине. Не говоря уже про полную разборку и дифектовку двигателя с последующей сборкой. Если причина жора масла в маслосъемных колпачках, то можно подумать о ремонте (так как будут снимать только клапанную крышку). Ну а если причина в кольцах ,то лучше добиваться замены двигателя (меньше вероятность что накосячят на заводе, а не мастера ОД). И еще если после замены колец у ОД масло будет уходить ,к примеру , 0.4л масла на 1000 км , то это уже не гарантийный случай (то есть это будут мои проблемы и решать я их буду за свои деньги). А для замены машины нужны основания, то есть существенный недостаток. То есть если после ремонта или замены двигателя проявился именно тот же недостаток (в моем случае жор масла) , то этот недостаток признается существенным. И потребитель вправе требовать либо возврата денег, или замену автомобиля.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее написано было в 19:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Vitto 50
Из опыта гарантийного ремонта своего автомобиля, ОД может рассказывать все что угодно.
Только завод признает гарантийный случай или не, и он определяет какие работы будут проводиться.
Совет воспользуйтесь горячей линией ОД Москвы.
Но пока не вижу повода торопится, так как ОД занимается вашим вопросом.
|
Вы все точно написали. На горячей линии Рено уже проконсультировался. Теперь жду окончания замеров по расходу масла и признания случая гарантийным. А потом уже будем общаться с ОД по поводу ремонта или замены двигателя.