Максим, ты критикуй, критикуй и заодно прикупай канистры или допбаки, которыми вынуждены обзаводиться наши коллеги.
а я вот на сегодня начиная с покатушек прошлого воскресенья проехал 480 км и у меня еще 26 л (минимум на 300 км пробега) в баке плещутся.
На майские на три дня поеду в Прибалтику. пара ночевок в Лигатне, проеду до Риги и по достопримечательностям в районе Цесиса, Мадоны и Алуксне. Думаю, что в Пскове один раз литров 20 долью, а может и бака с запасной канистрой на дорогу туда и обратно хватит. Посмотрю уже на обратном пути, какой будет остаточный пробег на траверзе Изборска.
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее написано было в 20:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Blitz
многое зависит от качества масла,
|
тут есть ньюанс - на дизеле, если солярка низкого, традиционного для России качества - в ней много серы (а без нее вообще-то плохо - она смазывающая компонента) и проходя через поршневые кольца, она окислившись в камере сгорания, приходит в масло как серная кислота. Ну и, соответственно, разрушает масло.
У бензиновых движков такой проблемы нет. У них другие проблемы.
Поэтому реновцы и оставили 10000 интервал для смены масла, а вот топливные фильтры уже разрешают менять через 20000 км.
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее написано было в 20:18 ----------
а сейчас, прочитав мои сообщения, некоторые товарищи затянут тоскливый речитатив про ГБО. Максим, ты можешь поболтать с Феликсом, он с удовольствием расскажет как матерился по поводу "тяговитости" двухлитровки под ГБО на лесных дорогах и холмах при трех членах экипажа в кабине и забитом багажнике, в котором, как это ни смешно - не было запаски - на ее месте ГБО, а у кого-то и доп бензобак.
Феликс еще долго на встречах поминал, что вынужден был отключать ГБО и переходить на бензин.