Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 11:13   #5428
Гринчъ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Гринчъ вне форума
Был(а): 2022-06-05 12:46
Автомобиль: Рено Дастер 2015
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renault Duster 4x4)

Цитата:
Сообщение от haunter Посмотреть сообщение
Именно поэтому практически во всех странах (кроме там, где дураки и дороги) запрещено производить такие машины без ESP, кажется уже год - два.
Ну а у нас на этой опции легко сэкономить и на МКАДе убедиться в результате экономии.
Исходя из своего опыта я не отключаю на Дастере режим Авто, т.к. бывают ситуации на дороге, когда мне немедленно нужна вторая ось, а времени на это нет (дурак в лоб на встречку выскочил и надо обочину чиркнануть, а на наших обочинах это смерть, гравий на повороте рассыпали, трактор грязи накатал, смолы с мазутом разлили, мало - ли что).
При езде по горным проселкам с камнями там, где еще не нужна проходимость, в режиме Авто машина идет заметно мягче.
Такое ощущение, когда для пробы сравниваешь при этом с 2WD, что на 2WD передний мост как ишак телегу за собой тянет кузов с пассажирами, а на полном приводе как кот на 4 лапках, и без телеги...
Разница в расходе может и есть, но я и за ESP и за 4х4 сознательно доплачивал, и за опции Комфорт и безопасность.
Бесплатных пирожков не бывает...
На зимней дороге пару раз за 2 зимы видел, как моргал режим ESP, но практически не ощущал.
Lock включал только для пробы и еще когда горные речушки вброд переезжал.

Всех благ!
А если на машине не установлена ESP?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!