Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 08:38   #2137
Sassa
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sassa вне форума
Был(а): 2023-07-02 11:02
Автомобиль: Duster 2.0 дорестайл МКПП
По умолчанию Re: Продукция из Китая.

Началось с того, что с ноября месяца почему-то перестали приходить безтрековые посылки из Китая. Конкретно 3. Недавно собрался с силами и накатал жалобу в Почту России и Роскомнадзор с требованием найти посылки и наказать виновных, и предположением что в почте тупо воруют. Роскомнадзор пока думает, а почта ответила:

Уважаемый А.В.!
В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. В соответствии с Регламентами Всемирной почтовой конвенции, каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-значным идентификатором международного стандарта, состоящим из 4-х латинских букв и 9 цифр. Первые две буквы означают категорию почтового отправления:
RR*********RU - письменная корреспонденция,
VV*********RU – с объявленной ценностью,
CP*********RU – посылки обыкновенные,
СV*********RU – посылки с объявленной ценностью,
последние буквы определяют код страны отправителя.
Если номер международного почтового отправления (МПО) не соответствует вышеуказанным требованиям, то отправление идентифицируется как «простое». Отправления категории «простое» на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения хххх.

ФГУП «Почта России»

Не удержался, написал им на это:

Тема: RE: Ответ на обращение №хххххх
Текст: То есть, Вы мне отвечаете, что посылку категории "простая" можно потерять в любой точке следования и никто не будет ее искать или отвечать за утерю. Прекрасная у Вас организация, я считаю.

Ну и они ответили еще раз мне:

Уважаемый А.В.!
К сожалению, произвести розыск данного почтового отправления не представляется возможным по причине того, что оно относится к категории «простое», то есть является нерегистрируемым почтовым отправлением. Рекомендуем Вам в дальнейшем использовать для пересылки отправления категории «Регистрируемые».
ФГУП «Почта России»

Очень жаль, что конкурентов нет у почты.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!