Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 17:02   #2140
YEgory
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YEgory вне форума
Был(а): 2024-02-08 00:08
Автомобиль: Duster 4x4, 6МКП, 2.0 бенз, прошивка Паулюс, Expression, цвет серая платина, июль 2013г.
По умолчанию Re: Продукция из Китая.

Про светодиоды:
18MM Led Eagle Eye
23mm Eagle Eye led

Немного инфы про эти светодиоды, которые мы используем как дополнительная подсветка заднего хода или подсветка в дверях снизу кармана. Мне с китая приехали 18MM Led Eagle Eye. ссыль При 12в ток потребления 0,094А, что соответствует 1,13Вт, а китайцы пишут 3 или 6Вт. Светят на мой взгляд ярко, можно даже на углах заднего бампера ставить.
Заказал еще 23mm Eagle Eye led. ссыль
.
Хочу сказать вот что: китайцы у этих товаров пишут разные мощности 1, 3, 5, 6, 7, 9 Вт. Но на самом деле у всех 18мм светильников стоит 10мм светодиод, мощностью 1Вт, может яркость у разных изготовителей светодиода чуть-чуть отличается (или резисторы-ограничители_тока разные) . Потребляемый ток тоже врут. Так что если кто покупает эти светики просьба отписаться какой ток при 12В.
У всех 23мм светильников стоит 17мм светодиод, мощностью 1.2 - 1.6Вт - это я в отзывах на али почитал. Так же в одном отзыве человек написал что внутри стоит резистор 33 Ом.
У одного продавана в описании было написано (поржал, а ссылку забыл сохранить) что многие продавцы указывают "виртуальную мощность" (???) , типа 7вт это 5вт, 5вт это 3вт, а 3вт это 1вт , а "у меня все чесно с мощностью, покупайте у меня " ))
Так что не надейтесь на правдивое описание, а берите самые дешёвые у продавцов с большими рейтингами и большим количеством продаж.
А подключать их только через драйвер, светик питается током! Например стабилизатор тока на LM317! Калькулятор LM317 онлайн например здесь. Выбирать стабилизатор тока, при дальнейших расчетах учитывать напряжение в авто 14.7В !!!. И дополнительно параллельно светику ставить в обратном направлении диод 1N4007 для защиты светика от выбросов обратного тока от гены. При токах до 0.3А LM317 можно использовать без радиатора.
Вот фото с али об устройстве этих светиков LED COB и на 5360*3шт:

PS. Подготовил черновик статейки про драйвера светодиодов для автомобиля, но руки не дошли до конца оформить.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!