Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.
Отдал сегодня машину в сервис. Но есть немного хорошего и много плохого.
Позвонили, приезжайте, все у вас хорошо, померили компрессию(моторист), везде одинаково.....
А я когда ехал в сервис, смотрю на хх стало меньше колбасить и резвость появилась, т.е залитые мной ацетоны и керосины размягчили нагар и частично убрали.
Продолжение разговора: везде одинаково 10атм. Я говорю как так, у меня в трех было больше 14, а в одном почти 9. Давайте я приеду и померим моим компрессометром.
Приехал, подождал очередь, смотрю в окошко, сам мастер приемшик начал снимать катушки и вытаскивать свечи. Я зашел в цех. Другой механик рядом стоит советы дает, даже не зная, где 4-й цилиндр у рено. В итоге мерили компрессию откручивая по одной свече и скидывая по одному разъему на катушке, что дало чек двигателя. В итоге с моим компрессометром и моими дельными советами, т.е практически я мерил с меня содрали 1,5т.руб за диагностику и отдав машину, типа все нормально.
Скорее всего не хотят они возиться с таким сложным агрегатом.
А итог таков в 1-м цилиндре 12 с чем-то атм, во втором почти чуть больше 14, в третьем почти 15, ну а в 4-м конечно выросло, но только 11атм. И на холостых колбасит по мере прогрева. Чем горячей тем сильнее, но меньше чем было. Причем открыв капот температура двигателя намного выше чем было. Аж пышет жаром.
Короче пипец двигателю полный и буду капиталить уже полностью, но ближе к осени, как раз отдельно денег накоплю. Если конечно не прогорят клапана и капиталить не придется раньше. При этом мощща у него вроде есть, но при попытки ускориться добавляешь намного больше оборотов чем раньше. Например ускорялся на 3,5т.об. на определенной передаче, теперь кручу больше 4т.об. почти 5т.
Попробую купить Лавр и раскоксовать цилиндры и клапана.
Вот такая печаль из-за сраной свечки. И самое главное, чтобы найти нормальный сервис, надо очень постараться!
|