Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2016, 08:45   #616
Vitto 50
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitto 50 вне форума
Был(а): 2021-07-08 13:07
Автомобиль: Дастер Экспрешен, Ф2, 2015, 4x2 1.6 114 л.с.
По умолчанию Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

Цитата:
Сообщение от matsesta Посмотреть сообщение
Прошел 500 км после опломбирования двигателя и очередной доливки масла до максимума( на 2500 км пробега). Всего ОД долил в двигатель около 1.7 л масла ( за пробег от 6 до 2500 км). На 3000 км вскрыли пломбы и проверили уровень. Удивлению нет предела! За 500 км пробега (с 2500 до 3000 км) уровень остался на отметке max щупа. Расхода масла нет! : Хотя до последней доливки и опломбирования двигателя уходило на 100 км 1 мм масла по щупу. Перед опломбированием машина сутки была у ОД ,я в ремзоне не находился. Шло согласование с головным офисом. Со слов мастера ОД на их запрос по расходу масла из головного офиса поступило только распоряжение выкрутить свечи и отправить им фото (соответственно снимали и впускной коллектор ,так как без этого до свечей 1 и 2 цилиндра не добраться). После отправки фото свечей из головного дали распоряжение долить масло (у ОД масло Эльф 5w40 из бочки) до max на щупе и опломбировать двигатель, чтобы произвести замер расхода масла. На контрольном замере масла (показали что масло на отметке мах на щупе) и опломбировании я уже присутствовал. Мастер ОД клянется ,что ничего кроме вышеперечисленного с двигателем не делал ,и никаких "чудо" присадок не добавлял , и делалось все только по указанию головного офиса. Гарантийщик ОД попросил подъехать к ним еще на 3500 км, еще проверить уровень масла. Я конечно рад что масло больше не уходит ,но не могу понять как это могло произойти,ведь до опломбирования масло уходило очень быстро. Теперь при всех манипуляциях с машиной буду требовать моего присутствия, чтобы видеть что делают и что льют в машину. Покатался еще 100 км уровень масла остался на месте. При пробеге 3500 км отпишусь.
Читал об этом двигателе на других ресурсах, так вот интересный момент вычитал, что в некоторых случаях двигатель Н4М "ест масло" примерно до пробега 5000 км., потом все приходит в норму.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее написано было в 08:43 ----------

Цитата:
Сообщение от rotas Посмотреть сообщение
заменил сегодня масло в двс . по краю крышки грм по герметику тоненькая полоска масла. пробег 500 км.герметика местами то густо то пусто- рукожопая сборка ваз... буду наблюдать...
Можете смело ехать к ОД для оформления гарантийного случая.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!