Цитата:
Сообщение от Xteam
Приветствую всех. 
Уж практически созрел для покупки Duster`а. Определился с комплектацией и хочу на автомате. Но, плотно читая форумы, выяснил, что очень многие жалуются на автомат, стоящий на Дастере. Сильные толчки, рывки, писк, гул. Ладно, толчки с рывками это одно, но вот писк....!!! Думал, что фиг с ним, езде не мешает. Но нашел в инете запись с этим писком - действительно достаточно сильный и неприятный звук. Я правда так и не понял из сообщений на форумах, это действительно у многих так? И еще самое главное, этот писк присутствует на дорестайлинговых или на новых дастерах это тоже есть?
|
Правильное решение

Тот, кто поездил на автомате, на ручку уже вряд ли перейдет.
Сам писк слышен в диапазоне скоростей 70-80 км/час на хорошей дороге, потом аэродинамические шумы его глушат. А это по сути разгонная скорость, не долговременная, можно и внимание не обращать. Да и, как мне кажется, не автомат виноват в писке.
Проехал порядка 6500 км, ни рывков, ни пинков при переключении автомата. Сын проехал на своем уже порядка 16000 км, ситуация аналогичная.
По большому счету, я своей комплектацией доволен. После обкатки машина поехала и чем дальше, тем резвее. В городской поток вклиниваюсь без проблем.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее написано было в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от OLENEVOD
Мне этот писк устранили по гарантии при ТО, пищит пыльник привода дилеры знают про это, на рестайле тоже есть ,но не у всех, только на полноприводных АКПП , насчёт пинков и толчков скажу так, на работе ФФ-2 пинается сильнее моего авто, да и пиночки на Дастере не сильные, а в обще сегодня 3часа ехал 22 км, на ручке вообще ужас был бы, не разу не пожалел что у мены автомат!!! А лучше всего на тест драйв к дилеру!!!!
|
А у меня на ФФ-2 автомат 8 лет просто шикарно отработал, никаких пинков. Фокус для меня вообще стал образцом безглючности
Мы узнаем о проблемах машин от тех, кто с ними столкнулся. А большая часть владельцев о них даже не догадывается.