Цитата:
Сообщение от dyadya-slava
Боковых не хватает. До дастера ездил на пежо партнёре, не знал что такое заднее стекло, потому что "лопухи" были большие и удобные.
P.S Так кто подскажет как добраться до форсунки?
|
Изнутри, через задний фонарь доступ к форсунке имеет только Копперфильд

Можно, конечно снять фонарь совсем, и просверлить коронкой металл напротив писалки,- тогда можно любые форсунки ставить, подгонять удобнее будет.
Снимал только что штатную пластиковой монтажкой, ласточкин хвост.
Для этого очищаем ЛКП от пыли и грязи, а лучше заклеить вокруг малярным скотчем.
Осторожненько справа и слева загоняем хвост монтажки (он сожмёт усики справа и слева) поддевая и вытягиваем раскачивая, она г-образная, штуцером к правому фонарю, поэтому чуть поддев справа, слева тоже подрываем и тянем вправо, вытаскиваем со шлангом около 7 см.
При таком извлечении, фиксаторы форсунки не повредятся (это относится и к снятию снаружи капота передних штатных форсунок Рено).
Подумывал купить и приколхозить заднюю, веерную форсунку от Шнивы 000017504384000, но пока ограничился жемчугом за 100500 евро с дырочкой под нитку, просто защёлкнув, струя сразу попадает в центр щётки (регулируется теперь), по-сухому уже не трёт, а клапан от тойоты, сзади, вразрез шланга, давно уже стоит. Поездим-посмотрим на скорости как оно теперь, но думаю так и оставить. P.S. покатался, так и оставлю, на любой скорости одинаково хорошо орошает задний дворник, расход омывайки снизился.
P.S. форсунку можно и не снимать, просто защёлкнуть внатяг заподлицо, подходящий шарик с дыркой, около 3 мм диаметра (пластик форсунки мягкий и пластичный) и отрегулировать струю иголкой. На фото форсунка ещё без шарика.