Цитата:
Сообщение от WolfAlex
В пепси-колу засунь, именно в пепси, у кока-колы эффект слабее. У меня попроще, с хим.лаборатории принесли ортофосфорную кислоту это она оксидирует, только в коле держать полдня-день, а в кислоте несколько минут
|
а ХЖ или лимонка не канает? по идее ХЖ тоже должно оксидировать неплохо
Цитата:
Сообщение от WolfAlex
только шлифуй убирая риски предыдущей гритности, иначе забибикаешься. Желательно менять направление шлифования при смене гритности, так лучше видно, убрал риски или нет
|
ага - уже понял это опытным путем ))). Сейчас пока на крупной шкурке плоскости вывожу - есть пара тройка провалов. Вроде бы и на гриндере клинок отслесарен, но косяки есть. Хорошо хоть запас по толщине большой - можно около 1 мм смело сошлифовывать.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее написано было в 16:36 ----------

после первой же мозоли, намятой хвостовиком - забабахал временную съемную ручку из 2 пробок от шампанского.
Пробки предварительно выправил в микроволновке. Засверлил одну насквозь, а вторую на 3/4 по середине в длину сверлом на 6 и загнал хвостовик - с усилием входит и выходит. Стало гораздо удобнее возюкать клин по наждачке

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее написано было в 16:49 ----------
Кстати - кто что скажет про проставки между деревяхами из пробки (совсем тонкую можно вырезать и зашлифовать на шкурке)? По идее ведь тоже материал мало подверженный расширениям и должен компенсировать разносортные деревяхи? Или лучше бересту или фибру?