Цитата:
Сообщение от mayorvs
Думаю по опыту, что SKN_57210 спасет это действо, но без подкладки шайб под петли дверцы, крышу и дверцу багажника по высоте не сравнять. Я не понимаю каким образом у меня она через два года стала намного ниже...
Бампер не вариант совсем, пробовал.
При поднимании выше самих кронштейнов-петель для дверцы, судя по всему, дверца сдвигается вниз при закрытии на осевых втулках вращения у кронштейнов, под действием тяги при защелкивании замка на скобе. По идее только выровнять все составляющие, высоту установки петель, высоту скобы и замка... но не получилось в совокупности с зазорами.
|
Спасти это действо можно, но очень сложно. И одному не сделать. Звонил своему дилеру, консультировался. Он мне объяснил, что эта дверь регулируется сложно и в комплексе (петли, замок, прокладки, втулки). У них есть специальные калибровочные вставки и вкладыши зазоров для регулировки. Не знаю, может специально напугал, чтобы цену набить, а может действительно так. Но я решил не рисковать, как раз погода установилась, на природу пора

. А с открывающимся в движении багажником не прельщает ездить.

Вчера консультировался с парнями-техниками в салоне Mitsubishi (рядом с работой). Подсказали - дверь самому не трогать!!! Надо "вытягивать" накладку (у меня тоже в середине цепляет). Посмотрели мой бампер, он не ровная плоскость, а имеет посередине прогиб. Т.к. накладка металлическая, то посоветовали (даже пообещали помочь правильно вытянуть) вытянуть металл. Как известно при лёгком постукивании в определённых местах листовой металл вытягивается и изгибается. Т.е. надо "просадить" серединуне деформировав края. Кроме того посмотрели накладку и помянули польскую маму.

На накладке три слоя скотча 3М и наклеены тупо. Вчера снял этот скотч и наклеил в один слой сплошными полосами. Прикинул накладку - почти становится. Надо середину прогнуть. Вытянуть - то вытяну, а как на жаре поведёт себя, ещё не знаю.
По поводу пластиковых накладок парни сказали, что надо греть феном, чтобы пластик сам лёг по форме бампера плотно. А середину все равно приклеивать скотчем, т.к. на жаре пластик пучит и дверь может цеплять.
Сегодня буду экспериментировать. Уж очень не хочется подхватить гемор с регулировкой петель и замка.