Цитата:
Сообщение от HID
Sashok279, да это понятно, просто интересно - есть ли способ подгонки металлического больстера под такой клинок?
|
Способов буран, особенно для латуни:
1. Особенно извращенный вариант, механическая обработка. Из картона шаблон прорези, очерчиваешь контур(

чертилка у тебя есть

), сверлишь тонким сверлом где можно, не вылезая за очерченные границы, возможно разными по диаметру, обходишь "грыжу" под дол, дальше надфили. Тонкая латунь особого геморроя не создаст, я бы минут за 30-40 управился.
2. Можно сделать фигурный пробойник и в легкую пробить, кромки припилить надфилем.
3. Можно в эпоксидку тех же латунных опилок добавить и "зашпаклевать" дол.
4. Можно сделать форму из шамота или чего подобного, расплавить латунь и вылить, иногда так и делаю. Если обух толстый вообще не вопрос, набиваю песок в емкость, поливая водой трамбую, затем делаю форму из жести, обычно для гарды(всякие там "усы"). Загоняю клин в песок под самую гарду, одеваю формочку и заливаю расплавленной латунькой(бронзой), песок обязательно мокрый, пусть лучше "стрельнет" латунькой, чем отпустится клин. Немного муторно обрабатывать гарду возле клинка, за то монолит конкретный.
5. Горелкой припаять кусочек к больстеру.
В общем много вариантов.
Нержа обрабатывается хуже, но вполне хватит обычных сверл(фрез), не надо твердый сплав. Главное не на сухую, можно мыльную воду(самое простое) или специальный СОЖ, а самое лучшее олеиновая кислота.
Насчет стабилизации эпоксидкой, на работе обсудили тех.процесс, пришли к общему мнению, холод не замедлит полимеризацию, нужно наоборот греть, "бурбулятор" на водяную баню, а емкость с больстером и эпоксидкой в банке уже будет греть воздух, но важно не переборщить, закипит эпоксидка и всё, пошла полимеризация, думаю градусов 60 достаточно, экспериментируй.