Цитата:
Сообщение от dr.spuntik
У меня вопрос к эксплуатирующим ГБО кто нибудь проверял как оно сказалось на двигателе за пробег 30-40тыс км, у меня сейчас подошло к 35 вот интересно как там клапана поживают да и вообще вся система. Что у нас можно незатратно проверить кроме компрессии в цилиндрах? На логанах без гидриков проверяли зазор клапанов а тут что можно посмотреть?
|
если дастер с движком 1,6 от ниссана(с цепью,114 л.с.) так же следить за клапанами,они здесь без гидрокомпенсаторов.Но риска с новой системой ГБО нет.Сейчас устанавливают 4-е поколение,там форсунки устроены так,что если обороты двигателя увеличиваются и начинают превышать отметку 3.500-4.000 об.мин,то автоматом идет бензин.Мне так объяснил установщик оборудования.Это сделано,чтоб снизить риски прогара клапанов.А в остальном плюсы.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее написано было в 23:51 ----------
Цитата:
Сообщение от dr.spuntik
У меня вопрос к эксплуатирующим ГБО кто нибудь проверял как оно сказалось на двигателе за пробег 30-40тыс км, у меня сейчас подошло к 35 вот интересно как там клапана поживают да и вообще вся система. Что у нас можно незатратно проверить кроме компрессии в цилиндрах? На логанах без гидриков проверяли зазор клапанов а тут что можно посмотреть?
|
по поводу как сказалось: на предыдущей машине прошел на ГБО 4-го поколения 110.000 км,перед продажей покупатель проверял у дилера ходовку и компрессию двигателя,значения почти не ушли от нормы.Открывали клапанную крышку,там все чисто.
---------- Добавлено в 10.05.2016 00:05 ---------- Предыдущее написано было в 09.05.2016 23:57 ----------
для тех,кто пользуется в качестве топлива пропан-бутаном. В качестве совета: не жалейте денег на замену фильтра(я меняю его обычно через 7.500км пробега.Он забивается частицами грязи из газа и при длительной эксплуатации без его смены машина может тупо перестать пропускать газ. Если машина на газу пропан-бутан начинает тупить(а вы уверены,что все у вас работает нормально) имейте в виду,что в пропан добавляют определенную дозу бутана.И вот если бутана в пропане больше нормы, то машина теряет динамику и возможны кратковременные провалы при разгоне.Поэтому выбирайте заправки правильные.