Re: Выбираем дворники
После более года использования (покупал в январе 2015) Heyner Hybrid Graphit (65мм и 53мм) могу однозначно рекомендовать. До сих пор отлично работают.
Но есть несколько нюансов.
1. Я не экономлю омывайку зимой, а летом в воду добавляю мыльную составляющую, например таблетки "Хорс", хотя можно добавлять любое моющее, не дающее осадка. Никогда не тру сухое, пыльное стекло.
2. Не ленюсь остановиться и лишний раз жёсткой губкой для посуды оттереть прилипающих жуков и мошек. Во время движения расплющенного жука смываю сразу, пока не засох.
3. У меня стекло постоянно обработано составом, который заставляет воду после попадания на стекло скатываться в шарики, а не размазываться по стеклу. Плюсы очевидны - когда встречка окатывает лобовое, я продолжаю видеть дорогу, а при скорости больше 80км/ч капли воды "стягивает" наверх. Когда иду днём в дождь по трассе около 100км/ч вообще практически не пользуюсь дворниками, дорогу видно отлично. Причём, чем крупнее дождь, тем лучше обзор. Чем хорошо - плёнка, отталкивающая воду, не даёт грязи размазываться по стеклу при работе стеклоочистителей.
Всё это позволяет сильно продлить срок эксплуатации щёток.
P.S. Нет, плёнки мешающей обзору, особенно в ночное время, средство не создаёт. Никаких разводов после обработки. Цена, учитывая нюансы нанесения, смешная.
|