Тема: Наши ножи.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 07:27   #394
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Наши ножи.

Только что получил на почте опинельку.
Ну что сказать... качество среднее, все как вобщем-то и ожидалось. Заточка так себе - бумажку режет с мохристостью и подрыванием, кончик клинка на 1,5 сантиметра примерно совсем не заточен (от слова совсем - где-то 0,3-0,4 мм "режущая" кромка).
Порадовала геометрия клинка - люблю я спуски от обуха - по идее должен быть очень резучим после нормальной заточки.
Деревяха по ощущениям без какой либо пропитки вообще - как и многие пишут, очень похоже, что просто сверху обрызгали из пульвера лаком и все - надо пропитывать.
На клинке грубый машинный поперечный сатин - от царапин по идее должен неплохо помогать, но отпечатки пальцев на клинке оставляются очень легко (возможно от того, что клин был в масле каком-то).
Клинок наверно нужно все же будет протравить - глянул, разбираться ножик должен довольно легко - заклепка на оси только с одной стороны вроде.
Пока думаю как быть с деревяхой - пропитать имеющейся древней олифой (неизвестного происхождения), либо поискать натуральную импортную олифу. Скорее всего не буду морочить голову и пропитаю тем что есть.
Думаю так же пока - стоит ли морочиться с латунными шайбами-вставками в механизм открывания для более плавного хода клинка. Пока лень побеждает, скорее всего просто ограничусь пропиткой деревяхи .
В целом ножик понравился.
Закрадывается только мысля, что лучше бы было взять нержавейку, чтобы избежать проблем с коррозией углеродки, но ведь рез же!
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!