Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 02:05   #967
starco
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для starco
Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Адрес: Свободный
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Новые минусы и недочеты в Рено Дастер 2015-

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
У акпп дастера нью масляный радиатор так то.
Если по говнам не трофить и коробка работает в штатном режиме там нечему перегреваться, у себя тоже закрыл.
Если ездить по чистому асфальту - смысла перекрывать эти жабры вообще нет. Закрываете от чего ? Правильно, от грязи и пыли.

Дополнительный радиатор охлаждения добавили из-за того, что риск перегрева АКПП был слишком велик. Теперь рабочая жидкость остывает быстрее. При условии нормальной вентиляции подкапотного пространства. Вы же не будете отрицать тот факт, что пассивная циркуляция под капотом тоже способствует отводу тепла от деталей двигателя и трансмиссии ? У нас снизу стоит защита, препятствующая свободному прохождению воздуха в моторный отсек. Забор воздуха идёт спереди, отвод - через щели в районе лобового стекла и капота. Для улучшения отвода тепла из зоны АКПП и добавляют жабры на подкрылке, практически все производители.

Дело ваше, конечно... Но как человек, проживший на Севере достаточно долго, могу сказать - заклеивание на зиму всяческих мелких отверстий отверстий для отвода воздуха из-под капота резко увеличивает температуру ОЖ. На 5-7 градусов, в условиях температур минус 30-40. Как-то раз в марте забыл убрать пенофол, перекрывавший 2/3 радиатора, на 1,5-литровой Мазде - при околонулевой температуре едва не закипел на длинном подъеме. Хотя ночью, при минус 15, никаких проблем не было. И у неё не было защиты снизу, угу...

Пример номер два - из опыта работы с ПК. Системные администраторы, работающие с серверным оборудованием, прекрасно знают, что залогом долгой жизни сервера является правильная организация охлаждения. Для этого инженеры-производители просчитывают направление потоков воздуха внутри корпуса, при помощи всяческих направляющих и вентиляторов осуществляя охлаждение потенциально проблемных зон. Вентиляторов обычно много - около десятка, при этом одни работают на нагнетание воздуха, а другие - на отведение. Обычно отказ одного из них никаких последствий не несёт... Но рост температуры в зоне обслуживания отказавшего вентилятора наблюдается сразу. И это - при температурах охлаждаемых компонентов 35-40 градусов.

Поэтому моё мнение - в условиях летней эксплуатации закрывать эти жабры категорически недопустимо. Конечно, идеальным вариантом было бы устройство этих жабр, как вентиляционных решёток в контейнерах для работы оборудования базовых станций ОПСОСов/ДЭС. Там они - управляемые, в обычных условиях они закрыты, но если температура внутри растет - заслонки по сигналу от датчика температуры открываются, обеспечивая дополнительный отвод тёплого воздуха.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!