Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 08:57   #985
Dusvod
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dusvod вне форума
Был(а): 2024-12-24 19:54
Автомобиль: Дастер Luxe Privilege 2,0 4х4 АКП4
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Narcom Посмотреть сообщение
Х.З.кому как я не так давно владею Дастером но знаю одно ,100% простыл я прошлым летом от кондея, вроде не сильно то и холодил.....надо знать меру. А в прочем что вы хотели от бюджетного авто..... покупайте автомобиль другой ценовой линейки.
Очень важно никогда не направлять поток воздуха на себя. Легко простудиться даже без кондея. Причина проста. Даже если это поток воздуха из открытого окна, - при попадании потока воздуха на участок тела идёт ускоренное испарение влаги с этого участка кожи и местное охлаждение этого участка. На этом принципе основано применение бытовых настольных (напольных) вентиляторов. А дальше -индивидуальная реакция организма человека на местное переохлаждение.
При нормальной работе системы кондиционирования эффект комфорта достигается - за счёт снижения температуры окружающего воздуха, а не обдува кожи. И здесь важны два фактора - холодопроизводительность кондиционера и производительность вентилятора, которая определяет величину кратности воздухообмена. Но, не буду загружать теорией.
В Дастере при работе системы вентиляции создаётся избыточное давление воздуха в салоне, которое травится наружу через клапана, расположенные в районе задних фонарей. Так вот, при нормальном поступлении в салон охлаждённого воздуха через некоторое время воздух в салоне должен полностью замениться и иметь температуру. которую установил водитель. Например, установив ручки управления в положение максимальной холодопроихводительности кондиционера (крайняя синяя точка регулятора температуры) и максимальной производительности вентилятор (цифра 4). Но в Дастере эта функция не работает. Работу технической системы оцениваю как инженер. Имею соответствующее образование.
П.С. Любителей попкорна и клоунов прошу не беспокоиться.

Последний раз редактировалось Dusvod; 14.05.2016 в 10:51.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!