Цитата:
Сообщение от Narcom
Х.З.кому как  я не так давно владею Дастером но знаю одно ,100% простыл я прошлым летом от кондея, вроде не сильно то и холодил.....надо знать меру. А в прочем что вы хотели от бюджетного авто..... покупайте автомобиль другой ценовой линейки.
|
Очень важно никогда не направлять поток воздуха на себя. Легко простудиться даже без кондея. Причина проста. Даже если это поток воздуха из открытого окна, - при попадании потока воздуха на участок тела идёт ускоренное испарение влаги с этого участка кожи и местное охлаждение этого участка. На этом принципе основано применение бытовых настольных (напольных) вентиляторов. А дальше -индивидуальная реакция организма человека на местное переохлаждение.
При нормальной работе системы кондиционирования эффект комфорта достигается - за счёт снижения температуры окружающего воздуха, а не обдува кожи. И здесь важны два фактора - холодопроизводительность кондиционера и производительность вентилятора, которая определяет величину кратности воздухообмена. Но, не буду загружать теорией.
В Дастере при работе системы вентиляции создаётся избыточное давление воздуха в салоне, которое травится наружу через клапана, расположенные в районе задних фонарей. Так вот, при нормальном поступлении в салон охлаждённого воздуха через некоторое время воздух в салоне должен полностью замениться и иметь температуру. которую установил водитель. Например, установив ручки управления в положение максимальной холодопроихводительности кондиционера (крайняя синяя точка регулятора температуры) и максимальной производительности вентилятор (цифра 4). Но в Дастере эта функция не работает. Работу технической системы оцениваю как инженер. Имею соответствующее образование.
П.С. Любителей попкорна и клоунов прошу не беспокоиться.