Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 19:07   #1897
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Цитата:
Сообщение от Roman750 Посмотреть сообщение
Вообщем попытаюсь изложить свои мысли с фото.
1дебри.
внимание![/B] посадочное место верхней чашки смещается от нижней. То есть в расслабленом состоянии, пружины уже не так сжата. Соответственно установив их даже с оригинальной пружиной, уже имеем изменение.
Вывод: Стреляет не аморт, просто выскакивает пружина из чашки. Звук не приятен, но не факт, что последствия будут печальными.
Когда ставил пружину, она в чашку вообще еле лезла, пришлось на задних, немного на прессе, развальцовывать одну из сторон. Перед сел замечательно, но вот уже пластиковые глушилки или как они там называются у меня с ними ни как не садилось.
Пружина сядет по другому и отстрелы уйдут. Либо, установить резиновые проставки между верхней чашкой и пружиной. Пружина не будет иметь контакта с чашкой, звук пропадет, ну и прибавить еще немного в просвете.
Все вышеописанное мои догадки, потому как еще не попробовал многого. Поэтому жду ваших комментариев и споров, возможно мы все же придем к истине и решим этот вопрос совместными усилиями!
Посмотрите мои картинки, когда я менял амортизаторы.
У меня на пружинах термоусадка, плюс полиуретановый шланг толщиной около 2мм натянут. Все прекрасно садиться в чашку.
Но самое главное прострелы также есть. Пока задерживается один из экспериментов по амортизаторам, из-за ремонта дастера.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!