Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 15 ч. 34 мин. 31 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2020-02-05 20:22
|
|
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP
|
|
|
Re: Какие допы имеет смысл брать у дилера при покупке
crypter, думаю Вам нужно расставить для себя приоритеты, что необходимо для дастера в первую очередь, что будет однозначно необходимо.
У меня эти приоритеты следующие:
- сигнализация;
- зимняя резина.
Это две вещи, которые нужны однозначно.
Далее, следует то, что поставить желательно и желательно как можно скорее:
- защита бензобака, защита муфты (если вы собираетесь хоть изредка съезжать с асфальта, а судя по приводу, собираетесь). Байки про утяжеление машины этими девайсами оставьте в виде страшилок детям на ночь);
- сетка радиатора;
- задние подкрылки.
Все эти вещи спасут вашего коня от механических повреждений и проблем вследствие этих повреждений.
Третьим пунктом идут девайсы для хозяйства:
- багажные дуги на крышу (на толстые рейлинги нового дастера только родные и подходят);
- фаркоп;
- багажник (гробик на багажные дуги);
- крепления для велосипедов, лыж.
Это необязательный пункт программы и приобретается только по желанию и необходимости.
Ну и четвертый пункт, это наведение красоты, незабываемого дизайна и дополнительного удобства:
подлокотник, всякие дефлекторы, жабо, накладки и прочее.
Этот пункт отражает в большей степени хотелки, чем необходимость. Машина без всего этого ездить будет, Ваши вещи в ней тоже, на скорость и долгожительство агрегатов не влияет.
К спорным моментам, которые одни относят категорически к необходимым вещам, а другие не ведутся на эти утверждения, относятся защитная пленка для лакокрасочного покрытия и дополнительные системы защиты от угона.
Вам нужно определиться с двумя вещами - что нужно лично Вам и в первую очередь, и что из этого проще, удобней, дешевле, качественней и т.п. купить/поставить не у дилера.
Я бы посоветовала особое внимание обратить на первые два пункта, как наиболее важные. Для примера, я у дилера поставила сигналку, локеры, коврики в салон, сетку на радиатор, зимнюю резину. Сетка на радиатор действительно у дилера по космическим ценам, но мысль о беготне по рынкам в поисках полуфабриката, изготовлении изделия и разборке и сборке машины для ее установки меня не возбудили.
Не у дилера на следующий день поставила защиту муфты и бензобака, подлокотник и передние брызговики. Но сейчас машины уже с завода идут с увеличенными брызговиками.
Недавно у дилера прикупила багажные дуги (правда со скидкой), потому как никакие другие дуги на новый дастер не подходят, а дуги мне нужны.
И еще, я категорически против всяких порожков и прочего украшательства металлом в стиле внедорожник. Наступить Вы на такой порог не сможете, он хлипкий, и получается, что и без того широкий порожек дастера превращается в нечто огромное и нефункциональное. А прочие обвесы существенно скрадывают клиренс и вредят геометрической проходимости.
|