Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Так что!Кина не будет)))
|
кина не будет и от меня.
Во-первых, щаз лето, и врят ли такое можно поймать
Во-вторых, я сам не верю в клин дросселя.

Попробуйте при включенном зажигании (когда ЭБУ удерживает заслонку в нужном положении) повернуть эту самую заслонку от руки. Офигейте от развиваемого механизмом противодействующего вам крутящего момента. Там что, эпоксидкой намазано?
Мне на обучении на ВАЗе (лет пять назад) показывали видео, как заслонка разбивает специально образованную на ней наледь. Инженеры проверяли возможность клина. Обливали заслонку водой. Тогда даже говорили, что в софте предусмотрен такой режим, когда заслонка встретив препятствие, начинает сильно вибрировать. Буквально пол-секунды. Лёд вдребезги.
Не, ребят, вы не туда копаете. Это просто хреновый алгоритм адаптации к загрязнению. И не точный расчет расхода воздуха на запуске. То есть просто не верная НАСТРОЙКА. Что и изменили в финальной версии прошивки. Я уже показывал скрины из редактора прошивок. Там изменен запрашиваемый момент на запуске около нуля градусов. В бОльшую сторону. Изменен момент, значит изменено количество воздуха, значит больший угол открытия. И чуть изменен состав смеси. И все.
Вы чешете одно и то же уже год. Вы не черную кошку ищите, а полчище кошачих))
п.с. Вангую еще 10 страниц срача за прилипание заслонки.