Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 22:59   #953
kval300
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kval300 вне форума
Был(а): 2025-02-26 19:19
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
По умолчанию Re: Дизельное топливо

Вы так дискутируете что можно подумать что у каждого дома или в гараже химическая лабаратория,которая определяет чистоту топлива,наличие в нем влаги ,смазывающие способности,температуры фильтруемости и тд. В принципе на дизеле невозможно опредилить качество кроме загустевания в мороз да и то если поверили бумагам и не разбадяжили сами бензом или керосином чтобы не замерзнуть где нибудь на трассе.Дизелю как бы всеравно лиш бы горело тк дизелю чуждо понятие как детонация за исключением когда совсем уж низкое цетановое число способное вызвать жестковатую работу,но это не детонация. Самое главное чтобы смазывалась топливная -плунжерные пары.Например сера хоть и окисляет масло и может создавать сернистокислотные соединения в двигателе (особенно на прогреве в холодную погоду) очень положительно влияет на смазывающие характеристики топлива. В конце 90х меня как то заправили чеченским самогоном
так я и не почувствовал,а случайно заметил когда открыл капот а на топливоводе у меня стоял прозрачный фильтр,так вот жидкость которая внем находилась была радикально черного цвета и даже не просвечивалась, ничего откаталась нормально и с топливной проблем небыло.Вот на бензинках там другое дело детонация при плохом бензе ЭБУ уводит в позднее зажигание двиг хуже тянет но не детонирует ,водитель больше жмет на газ отсюда и повышенный расход.
Например неоднократно слышал что заправив машину 98м расход резко уменьшался на 1.5 -2 литра у БМВ с3 литровым мотором 306лс.
Самое страшное в саляре это вода и влага вызывающая корозию плунжерных пар,и их заклинивание и вых из строя,как на ТНВД так и на форсах и не имеет значения какого поколения аппаратура зазоры в 4 микрона никто не отменял.К счастью за 20 лет эксплуотации легковых дизелей пары не разу не менял,бог миловал.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!