Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 23:30   #4847
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от ДимаК Посмотреть сообщение
[b]
кстати , читая тут про залипание это подумал:
- а пробовали наверное у пациента эту заслонку рукой закрыть за выступающие справа части механизма и убедиться визуально что залипает?
- видно ли визуально как она залипает , а то просто вд-шка может смывает налёт, а не смазывает и начинает заводиться?
за выступающие части механизма пробовал - не удаётся понять поскольку черезмерно большое усилие, а вот если надавить на саму заслонку пальцем, дожать на закрытие то в момент отпускания заслонки можно почуствовать отставание а иногда даже со слабым щелчком. На фабиях, октавиях и шестых аудюхах это видно визуально, на дастере только с зеркалом изворачиваться. Но этот эффект можно засечь только при температурах воздуха а не только мотора +/-5градусов и после запуска он практически не повторяется до следующего утра. Как видите Дима не поддерживает моё мнение про заслонку потому что не наблюдал такого эффекта лично, в прочем как правило и вы это заметили - когда авто попадает в сервис то симптомы не проявляются а далеко не каждый владелец готов оставить свою машину для экспериментов,- какие эксперименты? он же к специалистам обратился... . Тем не менее Дима поддерживает моё утверждение что в большинстве подобных случаев помогает чистка смазка заслонки. Однако и я не утверждаю то что причина всегда именно одна и та же, почитайте непредвзято мои сообщения и там где я не пытаюсь задавшему мне вопрос объяснить свою теорию - там я просто рекомендую проверить первым делом а не заслонка ли виновата.
Ваш случай несколько отличается от типичного - типичное описание приведено в шапке со слов слава 6 2, у вас же и в -20 на улице мотор с температурой около нуля не заводится (если я правильно понял ваше описание проблемы) и до следующего проявления неисправности не надо ждать сутки..., если вам интересно разобраться и нетрудно написать то не могли бы вы уточнить - когда выполняются приведённые вами условия незапуска если заводить с ключа - как себя ведёт мотор?

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее написано было в 20:19 ----------

ДимаК, я правильно понимаю что дилеры вашу машину уже "перепрошили"?
в памяти неисправностей какие либо ошибки встречаются?
Давление топлива в момент запуска проверялось?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!