Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 23:23   #150
kval300
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kval300 вне форума
Был(а): 2025-02-26 19:19
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
По умолчанию Re: Дизель. ТО-60000 км.

Я стараюсь ремни менять примерно через 50 тыс,наша пыльная страна с тяжелыми условиями, это чтобы спокойно кататься. На К9К в случае обрыва как минимум хана клапанам ,распредвалу, стаканчикам, так что экономия сдесь неуместна,хотя меняешь порой ремень, а он еще может ходить и ходить.Вот генераторный у меня на старой я даже не знаю сколько ходит их там 2шт я его не менял 12 лет и более 100тыс а грм уже мин раза3 сменил. Причем на многих моторах классно сделано что при обрыве не гнет.А ломается слабое звено либо рокер опель 1.6d или Mitsubishi легендарный 4D56 Проверено неоднократно лично не только мной.
А вот у тойот, пежо,рено,фолксваген,фиат и других с механизмом прямого толкания клапана через стаканчик нет слабого звена и последствия очень печальные типа распредвал на 3-4 куска выломанные направляющие одним словом серьезное попадалово.
И еще ничего страшного в замене нет если теоретически подготовится,хочу напомнить или предупредить,что после установки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВОРАЧИВАЙТЕ мотор стартером,мин. пару оборотов от руки ключем за болт коленвала по часовой,убедившись что ошибки нет и клапана в поршни не упираются.Насчет нового болта каленвала это перестраховка,просто порой люди тянут его до одури что он тянется,проверить легко по длине штангелем или легкости заворачивания в носок колена ,Если не потянут то заворачивается от руки легко.
Но и если меняете сами то не стоит жмотить штуку а купить динамометрический ключ. Как правило затяжка болта шкива = или немного меньше крутящего момента,так что лучше сделать по технологиии использовать фиксатор резьбы средней прочности (синий) маленького пузырька грамм25-30 лет на 10 хватит.

Последний раз редактировалось kval300; 18.05.2016 в 23:37.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!