Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 08:24   #151
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Сидел на выходных, чесал репу из чего сделать притиры не притиры - короче оправку на которую цеплять наждачку для шлифовки клинка. В наличии стеклотекстолит (4 мм) и обрезки дверных доборов из МДФ. Текстолит пожалел - сгодится на что-нибудь еще, а МДФ забраковал - влаги боится, да и по прочности не тянет он на притиры...
Короче - с давнего ремонта санузла остались у меня обрезки настенной плитки. Плиткорез тоже в наличии с того же ремонта, роликовый, ручной типа такого:

Нарезал я обрезки еще помельче и обточил края и изнаночную сторону обычным бруском-лодочкой, получилось вот так:

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

потом посидел, посмотрел на эти оправки и забабахал еще и бланк под наждачку на китайский клон точилки апекс:

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

результат вполне себе ничего - на этом варианте рабочей поверхностью сделал изнаночную сторону плитки - можно использовать как мягкий оселок, зернистость можно задать зернистостью шлифовочного инструмента, которым выравнивать поверхность - т.е. отшлифовать его на стекле водостойкой шкуркой с водой. Если делать бланк чисто под наждачку - то лучше использовать под рабочую поверхность сторону с глазурью, если плитка гладкая. У меня она немного шероховатая (вдоль мелкие бороздки нанесены, так что - шлифовал изнанку до получения ровной поверхности.

Вчера уже опробовал в деле притиры - тот что поуже оказался удобнее всего.
Еще приспособил обрезок плитки под "шлифовочную плиту" - наклеил на 2-сторонний скотч на него большой кусок наждачки (3/4 листа примерно), побрызгал его ВД-шкой чтобы сильно не засаливалось и попробовал выровнять плоскую сторону клинка - если взять нормальную наждачку (которую я пока найти в розничной продаже не смог) - очень даже ничего получится. Правда от ВД-хи 2-сторонний скотч разъедается и перестает держать наждачку - в дальнейшем буду крепить ее канцелярскими прищепками наверное.

Вобщем осталось найти кремниевую, а не люминиевую наждачку и дело пойдет

P.S. "шлифовочную плиту" крепил к верстаку струбциной, чтоб не елозила, наждачку клеил на глазурь - для начала выравнивания клинка ее ровности вполне достаточно, да и наждачка на матерчатой основе была - нивелирует декоративные шероховатости на глазури, в дальнейшем наверно шлифану изнаночную сторону на стекле, чтоб уж совсем ровненько было. И при работе "притиром" клинок тоже крепил струбциной.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!