Re: Установка резины НЕ штатной размерности на Renault Duster.
Маленько прокачал свою рыбацкую машину.
1. Пружины H&R+30 мм
2. Удлинители штоков амортизаторов (для восстановления нормальной работы амортов после установки этих пружин. Удлинители выточены токарем по чертежам от Бродяги с соседнего форума, только я сделал правую резьбу)
3. Резина Contyre Expedition 235/75 R15, диски штамповки от Меган 3.
4. Прошивка RSW
Машина используется в основном для поездок на рыбалку. За три года штатные пружины просели в пух и перья, ажнаки начал днищем чиркать местами под обычной рыбацкой нагрузкой. Поэтому и сделал описанное выше. Главная пара у дастера в полноприводной версии с механикой очень даже ничего, большую резину тянет сносно, а после прошивки RSW стало не просто лучше, а отлично. Иной раз, когда трогаешься, даже эти немаленькие колеса в букс срываются. Пружины H&R+30 мм на 1 мм толще и на 1 виток больше штатных, поэтому они более жесткие, за счет чего не так сильно проседают под нагрузкой и дают плюс 30 мм к клиренсу дастера без пробега. Резина мне очень нравится. Мягкая. Гудит конечно. Если асфальт хороший, а его у нас мало. Сначала взял такую в штатном размере, потом 235/75 R15. Машина идет гораздо увереннее, быстрее и мягче по проселку и раздолбанной дороге, мелкие неровности, трещины, ямки, просто не замечает.
Выступ в арке загибал кувалдочкой, потом залил антигравием. Также пришлось подрезать сам подкрылок в месте мешающего соприкосновения с шиной. Подрезал изнутри там есть такое ребро жесткости в пластике, после его ампутации очень легко вмять выступ.
Диски взял дешевые китай TREBL - категорически нельзя их брать! Из 4-х дисков - 2 овальные! Кроме этого, они 6 дюймов (минимальный допустимый), надо однозначно для этой резины 6.5- так как на 6 дюймах и на скорости под 90 груженая машинка плавает.
На данный момент просвет под штатной защитой моторного отсека 26 см. Вчера ездил проверял на рыбалке (на фото я еще чистый). Полный восторг. Получил то, к чему стремился.
Последний раз редактировалось ЮргенНК; 23.05.2016 в 12:20.
|