Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 09:21   #360
Blitz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Blitz вне форума
Был(а): 2018-11-10 12:37
Автомобиль: Duster 2015 хаки 2литра на мешалке
По умолчанию Re: Renault Duster Vs Renault Kaptur (Captur)

Цитата:
Сообщение от postpank Посмотреть сообщение
В комментариях на обзор Капюра увидел лаконичный ответ: "Дастер для дам".
По сути - более городской вариант Дастера с изменённой внешностью, с целью привлечь молодое поколение покупателей обоих полов. Двигло и ходовая - Дастер.
Если салон ещё уже, чем в Дастере - это минус.
Приборка - общий плюс.
Вылета руля нет - минус.
Климат - только в топе = 1200000
Кнопка старт/стоп = оформление "три минуса". Хоть подсветили бы её, на крайняк.
Медианав (как упция или только топ) и опять на уровне коленок водителя - минус. За дорогой надо смотреть. Зато бардачёк на самом верху. Местами эти узлы поменять не судьба была французским инженерам? Сделали ли бы нишу всередине торпеды: хочешь бардачёк, хочешь простую магнитолу пихни. А наверх штатная магнитола или навигация. Кнопку аварийки на уровне "мешалки" сделали бы: перст указательный протянул - и вуаля, не снимая руки с рычага.
Жёсткая полка (где мягкая шторка в рулон? Карл!) в не самом большом багажнике - только в Ашан съездить. Куб дровишек, как в Даст, уже не положишь, куда её , эту полку, пихать, родимую?
В грязь уже особо и не съедишь на Каптуре: и посадка пониже и передний свес будет на неровностях добавлять раздумий: отстегну - не отстегну?!
А так да, внешний, более свежий и городской дизайн, двухцветный окрас. По большому счёту - всё. а да! Пороги сделали нормальные и пластиковый обвес по кругу - это плюс.
Кто ездит по городу и хочет посвежей по внешности автомобильчик с проверенным двиглом и ходовой - неплохой вариант.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее написано было в 11:08 ----------

вот это был бы самый городской вариант ...кому привод 4*4 не нужен и вариатор на 1,6 тоже в топку.
добавлю что эргономика никакая (увидев еще первые фото и видео салона), сразу отметил что так и не появились нормальные подстаканники, удобность подлокотников под вопросом, все тот же примитивнейший медианав (любая китайская мультимедиа на голову выше),климат-от логана (примитивнейший), показатели приборной панели как в видео игре - считываются тяжело, в багажнике снова эта дибильная полка которая летом у меня живет на балконе иначе я не могу все перевезти на дачу, недостатков еще очень много лично для меня, маловероятно что я решусь купить каптюр (за лям двести-триста) после нью дастера, за эти деньги все же для меня для дачника предпочтительней будет чуть б/у паджеро.О новом дастере и не мечтаю там ценник совсем конь будет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!