Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2016, 20:46   #2770
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-04 13:21
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Цитата:
Сообщение от Виктор64 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите ваши отзывы, если кто перепрошивал Дастер рестайл бензин 2.0, с эбу "Continental" ЕМS3125?
У меня стоковая прошивка на которой как бы и нормально эксплуатировать авто. Но сегодня я разочаровался в стоке окончательно после того, когда меня на ровной трассе на скорости 85-100 км/ч "деранули" как младенца сначала присевший, груженый под крышу и еще с пассажиром "Ларгус", а затем карбюраторная "шоха" с тремя пассажирами. Эмоции сами понимаете какие. Я ехал один без груза. Пробег 11тк. Спрашивается где 143 кобылы за которые будет уплачен налог по 30 вечно деревянных за лошадь? Обидно, честное слово, понимаешь?
Извините, ИМХО вы использовали не оптимальную передачу для ускорения
На стоке, 135 л.с. Недавно выполнял опережение "десятки" на подъеме. Тот решил выпендриться и дать газу, даванув с 70 до 120 км/ч. Наивный финский парень. А чому так? А потому что маневр опережения подготовил заранее и держал обороты в районе максимального крутящего момента. Ну не предназначена 6-ая передача для гоночных режимов.
К примеру когда еду на Тигуане с АКПП и надо резко ускориться, то жму "тапку". АКПП сбрасывает две (!) передачи вниз и раскручивает двигатель до 4+. Наверное не случайно. Причем это дизель с 320 Н*м с макисмальным крутящим в районе 1850 оборотов.
Так конечно прошивка заметно улучшает динамику, делает педаль адекватной и более линейной. В качестве расплаты потребляет на 1 л больше топлива.
Предполагаю, что и "шоха" и "ларгус" уже шли на хорошей скорости. Ларгус та ещё корова.
З.Ы. Лошади в Дастере такие

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!