Цитата:
Сообщение от Сергей159
Менял масло с фильтром полтора месяца назад. Фильтр по-глупости затянул съемником, а сейчас мне сказали, что его даже если рукой затянуть, то потом очень сложно открутить. В общем даже съемником теперь открутить его не могу, чтобы поставить другой такой-же и затянуть от руки. Съемник под оригинальный фильтр, использую двухметровую трубу - гнется теплообменник. Что посоветуете?
|
Ну затягивать то съемником можно (рукой там не удобно, а на логане так вообще рука туда не лезет) просто при затяжке надо не до упора, а все те же 3/4 оборота от касания фильтром основания.
Что теперь делать... возможно теперь лучше поехать на нормальный сервис, обрисовать ситуацию и попросить помочь. У них и опыта и приспособ больше. Не думаю, что разоритесь на этом. И поосторожнее с теплообменником, проверьте что не повредили его. Вещь не самая толстокожая, а в нем находятся рядом масло и антифриз. При его повреждении возможно образование эмульсии в масле, читал тут уже про такое. И после замены фильтра некоторое время почаще масло проверяйте на предмет появления этой самой эмульсии, а так же заглядывайте в расширительный бачок антифриза.