Цитата:
Сообщение от faStClick
Тоже сравнивал летом работу кондиционера в режиме рециркуляции и без. Разницы не заметил. Холоднее не стало.
|
чем мерил? трв клапан не даст сделать холоднее, покрайней мере до того момента пока производительности системы будет хватать работать с внешним воздухом, то есть пока не станет очень жарко(у всех сугубо индивидуально - зависит от степени загрязнённости и изношенности)
вообщето на системах с приводом компрессора через электромагнитную муфту и терморегулирующим вентилем разницу и по приборам трудно увидеть, она становиться видна только на значительном пробеге по расходу топлива (довольно таки субъективный фактор) и опять же субъективно - при длительной работе в режиме рециркуляции... максимум что почти сразу (сразу это очень с большой натяжкой сказано) видно это по секундомеру - период между включением и выключением компрессора, ну может ещё немного можно заметить разницу в рабочем давлении если кондей попал в режим при котором компрессор работает постоянно. Поразмыслить о "пользе" рециркуляции можно тупо померив температуру воздуха на входе в кондей... в режиме рециркуляции это гдето высоко над педалью газа, выше "голых" патрубков системы отопления подача горячей ОЖ к которым на режиме кондиционирования не прекращается поскоку нет соотв. крана и патрубки (люминьтий) и радиатор отопителя конструктивно всегда остаются горячими - такой вод конструкторский ущерб... на картинке видно решёточку закрывающую внутренний воздухозаборник.
7 на картинке это тросик заслонки рециркуляции, 4 это резистор вентилятора, сама заслонка выполнена в виде бочонка с боковым окном,- проворачиваясь она перекрывает один канал открывая другой, ни о какой герметичности перекрытия при этом не может идти даже речи