Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 00:34   #1122
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-04-25 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от instal01
Не подойдет.
Отчего же?
Цитата:
Сообщение от instal01
Мне от вас не чего не нужно,у меня все что нужно мне имеется.
К чему тогда были поиски "тугамента?
Цитата:
Сообщение от instal01
Если честно то мне уже тоже по фиг,тем паче завтра на работу,пусть народ и дальше платит за непонятную диагностику и гарантию у дилера.
Но в одном вы правы,документ нужен чтобы им размахивать ОД.
Все смешалось, люди... кони... (с)
Я подозреваю, что предполагалось, что у меня, как сотрудника ОД, есть секретные документы, в которых прописаны секретные цифры/параметры/значения на любой аспект работы любой системы любого автомобиля Рено. А когда выяснилось, что в секретных документах описаны три с половиной параметра и метода "на глаз/на нюх/на ощупь в три строчки, как и в любой инструкции доступной к бесплатному скачиванию из сети, то диагностика ВДРУГ стала не понятной.
Так я вам открою секрет: диагностика любой системы заключается в понимании того, КАК система работает, и какие процессы там происходят. И тогда ВДРУГ, три с половиной строчки методики, и два опорных параметра становятся достаточными для НЕ ПОНЯТНОЙ диагностики. Поэтому кроме конкретной документации с параметрами и методами, нам доступны еще и обучающие материалы на всяческие системы. Плюс сами что-то где-то ищем/покупаем.

Это та же история, что и с темой по ЕЛМ327. Одно сплошное рассуждение о том, где найти проверенного продавца с Али, и какую программу установить. Хоть бы кто закрепил учебник по ЭСУД, чтобы не было вопросов как один датчик отличается от другого. Но никому не надо, все хотят ошибки прочитать, выложить на форум код, и получить данные что и как не сходится, и что заказать на экзисте.

Чтобы качать права у ОД, не обязательно иметь документацию по ремонту. Достаточно знать свои права, и следить за правильным оформлением документов на прием авто в сервис.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!