По результатам заправок за последние два месяца выяснилось вот что:
1) На одной из колонок АЗС, на которой я заправляюсь в 9 случаях из 10, пистолет отстреливает на половине бака. Пистолет не родной (не совпадает по цвету с цветом 95-го бензина), взят от колонки с дизтопливом - может, проблема именно в нем... но после отстрела тонкой струйкой вручную доливается еще 15-16 литров

То есть когда я писал один из своих постов о глюках датчика - я как раз заправился на этой "кривой" колонке.
2) Указатель уровня (полосочки) топлива так и живет своей жизнью, но более-менее правильный расход, как и на дорестайле, достаточно точно указывает счетчик БК - я по привычке всегда сбрасываю, а заливаюсь в 99% случаев "до полного". Так вот, последние несколько заправок сверял по нему - отходят показания с точностью до литра (ну, например, вчера залил до первой отсечки 34 литра, при расходе по БК в 34,8, а тонкой струйкой влил сверху всего 1,6 литра - разница составила 0,8 л).
Решил покататься на 98-м, посмотреть на расход. На дорестайле на 95-м расход был на 0,5-1 литр меньше, чем на 92-м - а тут двигатель доработали, оставили из допустимых 95 и 98 - чем черт не шутит, вдруг есть разница по расходу и работе двигателя

))