Цитата:
Сообщение от Morze701
чуваки из субару-центра чет систему зажигания не догадались проверить. 
|
да не говори - мне тут буквально вчера сосед загадку загадал,- авто тойота сиенна, мотор v6 поперёк, симптомы как Тварек описал, ошибка р0303, до третьего цилиндра без съёма впускного коллектора недолезть, в сервис обращался - свечи новые, катушки и форсунки местами переставили - ничего не поменялось,- что может быть? пришлось достать свой старый осцилографф и идти смотреть вторичку на катушках.
- На катушке третьего цилиндра осцилка была поменьше чем на остальных и время накачки и пробоя имело заметное отклонение от вертикали... ну подумал свечку уронили и электрод замяли... снял коллектор- все руки изцарапал, .... В общем не переставили они катушку, раскидали не пометив и при сборке назад катушка случайным образом попала в свой третий цилиндр! а напиши на ней маркером 3 и не надо былобы осцилографф искать (я его искал дольше чем коллектор снимал) - а то же сервис! Но это им не помешало приговорить клапана и записать соседа на дефектовку мотора, а я гад такой - у них работу отбил и даже денег не взял, тупо катушку поменял
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее написано было в 09:57 ----------
Цитата:
Сообщение от tvarek
И к слову сказать - кто из здесь присутствующих проверял систему зажигания? К ОД по 5 раз ездили, форсунки мыли, катушки меняли. Причину не устранили
|
у нас тут гдето была тема типа антирекламы про дилеров, к сожалению не помню как называлась, так вот этот расказ с названием ОД и адресом надо туда, проблема яйца выеденного не стоит, а диагностика высоковольтной части вообще производится без приборов - обоссал проблемное место и если на ногах стоишь то значит нормально - прбоя нет( за такой совет меня уже правда банили года три-четыре назад). ну можно и водой полить...