Re: ТО-4
Ну вот сегодня и мне сменил знакомый мастер Ремень и ролики ГРМ + ремень навесного оборудования , ролики навесного я не приобрел пожадничал, мастер сказал, что на них есть люфт небольшой, натяжной ролик ГРМ имеет тоже люфт , паразитный ролик ГРМ как новый без люфтов и заеданий! Фото роликов и ремня ГРМ смотри ниже (точно такие же были в комплекте оригинальном прям один в один) , ремень навесного на вид, как новый фотать не стал!
Сама замена происходила без фиксации распредвалов и коленвала, с помощью нанесения меток, но двух рук мастеру не хватило потом для выставления и натяжки ремня по меткам, я помогал зафиксировать руками ремень на шкивах распредвалов ибо распредвалы пытались провернуться от меток из-за того, что клапана подпружиненные давят на кулачки распредвалов, в 4 руки надели ремень и натянули! Судя по не изменившемуся поведению авто ремень стоит верно !
Еще попросил его подтянуть болт на рулевой рейке , довернулся на примерно 35 градусов (дальше он не стал тянуть) , руль стал четче, но туже и удары в руль стали чуть меньше как мне показалось!
За все про все мастер взял 2500 за работу , сам комплект мне вышел в 5000 руб , оригинальный ремень навесного 950 руб,
Итого 8450 !
|