Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2016, 12:08   #422
Algo
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Algo вне форума
Был(а): 2021-12-23 17:36
Автомобиль: Duster Edition One 150 Tce 4x4 МКПП 2021
По умолчанию Re: Белгород и Белгородская область

Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
В этот раз аналогичные расчеты дали показатель - не менее 10 литров/100 км.
Машинка становится прожорливой...
Тут вот гражданин на форуме экзиста пишет:
==============
"у меня расход около 10-11 по городу, один раз "удачно" заправился, что на следующий день машина просто отказалась заводится. На эвакуаторе приехал в оф сервис, мастер шаманил около часа, его резюме, плохой бензин, и умерли свечи. Поменяли свечи, долили нормальный бенз, завелась. Так и ездил дальше. А вот к чему эта история, поездив пару дней, обратил внимание что вырос расход на 13-13,5.... пошуршал инет, перечитал еще раз рекомендации сервисников. Отправился в гараж, первое, почистил сетку на бензонасосе в баке, второе, снял и прочистил топливную рампу с форсунками, и в завершение снял и почистил дросельный узел, но это больше для души). Итог этих операций, расход вернулся в свои изначальные 10-11л по городу."
==============

Хотя честно сказать, те действия которые он призвёл для меня напоминают - протёр зеркала, попинал колёса и всё нормализовалось, ну, за исключением конечно убитых свечей. Хотя у самого в конце зимы тоже жрала 10,5 по трассе и я тогда это списывал на незаконченную обкатку, а потом когда после заправки расход сразу упал на 1,5л. я понял что тоже ездил на чём-то не том... Ну и сильно зависит куда ветер дует, тут в степи как-то против сильного ветра ехал - жрала 14л! - Ощущение было что сейчас с трассы сдует. Соответственно когда едешь на большое расстояние и ветер преимущественно в морду, то средний тоже не радует.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!